Eté : l’instant travaux

Travaux


Parc des sports La Couldre - 3 millions d'euros

La dernière phase de réhabilitation du parc des sports de la Couldre s’achèvera à la mi-septembre par les finitions de la piste d’athlétisme.
Le terrain de football en synthétique est réalisé, le pas de tir du tir à l’arc et le practice du golf suivent cet automne.


Finitions en cours au gymnase Ladoumègue

Au parc des sports de la Couldre également, la réhabilitation du gymnase Jules Ladoumègue sera terminée à la mi-septembre avec les ultimes finitions sur les abords de l’équipement.

Forum des arts C. Aznavour : les fondations lancées

Les pelleteuses ont fait leur œuvre cet été sur le périmètre du chantier du futur Forum des Arts, bientôt prêt pour accueillir les fondations de l’établissement.

Ecole Erick Satie : 500.000 €

L’école et les locaux associatifs (ci-contre) Erik Satie au Plan de l’église achèvent une longue réhabilitation passant notamment par le remplacement de toutes les portes, fenêtres et verrières des bâtiments, ainsi que les aménagements d’accessibilité PMR, qui intègrent notamment la pose de deux ascenseurs (ci-dessus).

Square du petit Prince : 350.000€

La métamorphose du square du Petit Prince, entamée au début de l’été, s’achèvera à la mi-octobre dans le quartier Saint-Quentin, avec la pose des mobiliers, des jeux pour enfants, des sols et la plantation des végétaux du site. 

 

Les écoles sécurisées

Les écoles A. Dumas, A. Chénier, P. Verlaine, A. Rimbaud, E. Satie, Marie-Noël, P. Fort (notre photo), A. Daudet et le centre de loisirs du Manet ont été clôturés plus haut et ont, pour certaines, reçu des films occultants sur les fenêtres donnant sur les rues.

Nouvelles couleurs pour la maternelle A. Chénier

Après l’élémentaire, le cadre intérieur de l’école maternelle A. Chénier a pris de nouvelles couleurs élégantes dans un camaïeu de bleu du plus bel effet.

 

La cour «new look» de l’école C. Péguy

Même s’il reste encore quelques arbres à planter, la réhabilitation de l’école Péguy aux Prés, qui s’est poursuivie progressivement sur plusieurs pauses estivales, est parvenue à son terme avec la réfection cet été de la cour, qui va sûrement ajouter à l’attrait des récréations...

 

Le fossé n’existe plus derrière la Ferme du Manet

Le fossé, profond de 3 m, situé à l’orée du bois derrière la Ferme du Manet, creusé à l’origine de la réhabilitation pour évacuer l’eau pluviale, a été comblé et équipé d’un drain cet été par la Ville, dans un souci de sécurité des promeneurs.